Франция грозит России отменой сделки по «Мистралям» - Морские вести России

Франция грозит России отменой сделки по «Мистралям»

18.03.2014

Лента новостей

Франция грозит России отменой сделки по «Мистралям»

Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль», однако опасается, что это ударит и по французской стороне, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, в начале марта заявлявший, что санкции по военным контрактам пока не рассматриваются.

По словам Фабиуса, если РФ продолжит нынешнюю линию в отношении ситуации вокруг Украины и Крыма, «тогда мы можем предусмотреть аннулирование этого контракта. Но это непросто, потому что это негативно скажется и на французах, вы должны это понимать», - сказал Фабиус в эфире телеканала TF1, отвечая на вопрос о контракте на поставку «Мистралей».

Он отметил, что это было бы уже «третьим уровнем санкций».

«В этом случае мы призываем, чтобы тогда и другие, в частности, британцы, предприняли соответствующие шаги со средствами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны касаться всех», - заявил министр.

В понедельник главы МИД стран Евросоюза решили ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», в том числе им запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят. В официальной публикации уточняется, что санкции вступают в силу 17 марта и будут действовать до 17 сентября.

Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире всё взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России