Командующий ВМС Украины задержан - Морские вести России

Командующий ВМС Украины задержан

19.03.2014

Лента новостей

Командующий ВМС Украины задержан

По данным прокуратуры Севастополя, Гайдук передал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие против мирных граждан

«Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы», - сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на прокуратуру Севастополя. В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

Задержание прошло после того, как Гайдук покинул штаб ВМС Украины в Севастополе, который в среду был захвачен пророссийски настроенными митингующими и силами самообороны. Вместе с Гайдуком штаб покинули и другие украинские офицеры.

Накануне поздно вечером начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин заявил, что украинские военные в Крыму имеют приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни. Куцин, как сообщает его пресс-служба, провел телефонный разговор с российским коллегой Валерием Герасимовым, в котором заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были ранены, не останутся незамеченными.

«Начальник генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия», - говорилось в сообщении.

Накануне в Симферополе, были убиты один боец самообороны и один украинский военнослужащий. По данным агентства «Крыминформ», неизвестный открыл стрельбу из снайперской винтовки из недостроенного дома, причем стрельба велась в двух направлениях - по бойцам самообороны и в сторону украинской военной части.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России