В Севастополе прошла регата, посвященная присоединению Крыма к России - Морские вести России

В Севастополе прошла регата, посвященная присоединению Крыма к России

26.03.2014

Лента новостей

22 марта на территории яхт-клуба Центра морской и физической подготовки Черноморского флота прошло торжественное открытие соревнований по парусному спорту. Их официальное название – «Первая российская парусная регата», посвященная присоединению Крыма и Севастополя к России.

Собственно сама регата началась 21 марта, но её торжественное открытие с участием высоких должностных лиц флота, города и Парусной федерации Севастополя (ПФС) прошло в субботний день 22 марта.

Это первые соревнования 2014 года. Календарный график года обычно открывался «Южной регатой», но она не состоялась. Под вопросом теперь и весь календарный план ПФС, поскольку он был согласован и сопряжен с Парусной федерацией Украины, а Севастополь теперь стал российским и надо выстраивать отношения прежде всего с Парусной федерацией России.

Соревнования проходили с 21 по 23 марта на внутреннем рейде Севастополя. Награждение победителей состоялось в воскресенье после того, как завершились восемь гонок за три дня.

В классе «Оптимист» у мальчиков победил Егор Самарин из яхт-клуба «Аврора» (тренер Наталья Ажгирей). У девочек – Мария Федорова. В младшей группе 1-е место завоевала Марина Петрова. Обе – воспитанницы флотского тренера Елены Кравчук. В классе «Кадет» 1 место у экипажа в составе Дениса Осляка и Данилы Райчук (тренер Наталья Ажгирей). В классе «Ультра» победил воспитанник флотского тренера Андрея Тараненко – Роман Власов и Николай Петрашов из Севастопольской ШВСМ. В классе «Лейзер 4,7» победил Михаил Юрченко. В классе 470 воспитанники флотского яхт-клуба Виктор Черноусенко и Вячеслав Маценко – довольно известные российские спорсмены. В RS-X у мужчин победил Владислав Бурмистренко из Донецкой ШВСМ. Серебро у севастопольского мастера спорта Александра Забиякина. У женщин победила мастер спорта Ольга Горбатых из ШВСМ Севастополя. В парусной доске свободный класс 1 место завоевал Алексей Аристархов из флотского яхт-клуба, воспитанник флотского тренера Михаила Бондаря.

Парусная федерация Украины отказалась от проведения запланированных соревнований в Севастополе, Одессе, Запорожье по причине российского статуса Севастополя и отсутствия финансирования. Но соревнования в Севастополе проходить будут. И в частности, российские соревнования «Кубок содружества-2014» в классе «Финн», два сбора основной олимпийской сборной России по парусному спорту в июле и августе и ряд других соревнований.  Ближайшее – первенство и чемпионат города, которые спланированы на конец апреля-начало мая.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России