Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота посетит пакистанский порт Карачи - Морские вести России

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота посетит пакистанский порт Карачи

09.04.2014

Лента новостей

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) после завершения многонациональных учений в Сингапурском проливе вышел в Индийский океан и планирует посетить пакистанский порт Карачи, сообщил представитель ТОФ Роман Мартов. Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау» в середине марта вышли из Владивостока на боевую службу в Индийский океан. С 29 марта по 3 апреля моряки приняли участие в многонациональных учениях «КОМОДО» по ликвидации последствий стихийных бедствий. Участники отработали совместное маневрирование, эпизоды поиска и спасения людей на море, вертолетные учения и учения по связи.

«Отряд кораблей ТОФ <...> под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева преодолели Малаккский пролив и взяли курс в Индийский океан», — сказал Мартов.

По его словам, в ходе боевой службы в Индийском океане корабли отряда планируют зайти с деловым визитом в пакистанский порт Карачи, сообщает РИА «Новости».

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021