Проведена спасательная операция в зоне действия СУДС портов Таганрог и Азов - Морские вести России

Проведена спасательная операция в зоне действия СУДС портов Таганрог и Азов

10.04.2014

Лента новостей

В центр управления СУДС портов Таганрог и Азов вечером 6 апреля 2014 года с лоцманского катера «Буревестник» поступило сообщение о криках о помощи, слышимых в районе рейда № 6, расположенного у первого колена Азово-Донского морского канала.

Начальник смены О.В. Ефименко рекомендовал «Буревестнику» заглушить двигатель, чтобы определить, откуда раздаются призывы о помощи. Одновременно судам, находящимся в зоне действия СУДС, в том числе стоящим на рейде № 6, было дано указание проверить наличие членов экипажа на борту. По телефону о случившемся было доложено в Службу капитана порта Азов, диспетчеру Азовского бассейнового филиала и начальнику СУДС портов Таганрог и Азов.

Через 10 минут в полной темноте пострадавший был найден и поднят на борт в критическом состоянии. Им оказался В.В. Кухтин – старший помощник капитана теплохода «Василий Татищев» (флаг государства Белиз), следовавшего по каналу в сторону реки Дон.

Спустя еще один час, благодаря слаженным и квалифицированным действиям дежурной смены СУДС портов Таганрог и Азов, экипажа лоцманского катера «Буревестник», а также экипажа лоцманского катера «Колузаево» Таганрогского управления Азовского бассейнового филиала, встретившего «Буревестник» и проводившего его в морской порт Таганрог, пострадавший был доставлен на берег, где ему оказали медицинскую помощь.

Азовский бассейновый филиал выражает благодарность всем участникам спасательной операции за выполнение своего гражданского и профессионального долга.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России