Моряки-тихоокеанцы задержали судно, срезавшее подводные кабели - Морские вести России

Моряки-тихоокеанцы задержали судно, срезавшее подводные кабели

16.04.2014

Лента новостей

Экипаж одного из ракетных катеров Тихоокеанского флота обнаружил в заливе Петра Великого неизвестное судно, занимающееся незаконным подъемом подводного кабеля, и передал задержанных транспортной полиции, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«Тихоокеанцы и оперативная группа Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в районе мыса Поворотный бухты Находка задержали мотобот РПЖ, производивший без согласования с руководством Тихоокеанского флота и разрешения на осуществление работ подъем кабеля со дна залива Находка. На борту был обнаружено и изъято около 100 обрезков кабеля сечением 25 мм», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.

После задержания и проверки судно было отконвоировано на рейд порта Находка для дальнейшего расследования.

По данному факту сотрудниками МВД России на транспорте проводится проверка. В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

«Дежурные силы Тихоокеанского флота уже не раз выявляли и задерживали совместно с органами МВД России на транспорте суда, ведущие незаконный подъем подводного кабеля, тем самым нанося материальный ущерб флотским коммуникациям связи», - отмечается в сообщении.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон