На судне Lady Fox идет прокурорская проверка из-за долгов по зарплате экипажу - Морские вести России

На судне Lady Fox идет прокурорская проверка из-за долгов по зарплате экипажу

21.04.2014

Лента новостей

Прокурорская проверка проводится в порту Ванино (Хабаровский край) по факту протеста экипажа теплохода «Lady Fox» против задолженности по заработной плате, сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков в понедельник.

«В порту Ванино, произошло задержание судна из-за нарушений норм Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC). Под пристальным вниманием государственного портового контроля (PSC) и транспортной прокуратуры оказалось судно «Lady Fox» под флагом Коморских островов», - говорится на сайте со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации моряков г. Владивостока Российского профсоюза моряков (РПСМ), инспектора Международной федерации транспортников (МФТ) в порту Владивосток Петра Осичанского.

По его словам, моряки приостановили все грузовые операции и обратились за помощью в местную транспортную прокуратуру. Ее представители уже посетили судно и приступили к проверке заявлений членов экипажей относительно невыплаты денег за труд.

Инспекторы PSC тоже побывали на судне. В рамках своей проверки портконтроль обнаружил десять несоответствий международным требованиям, три из которых противоречат MLC. В частности, долг по зарплате в размере $70 тыс. за три месяца, нехватка постельного белья и отсутствие в достаточном количестве медикаментов.

«Это первый случай на Дальнем Востоке, когда портовый контроль задерживает судно на основании не только технических проблем, но и нарушений условий труда и быта моряков. Инспекторы PSC потребовали устранить все замечания до отхода судна в рейс», - приводятся словам П.Осичанского в сообщении.

В понедельник Ванинский транспортный прокурор намерен обратиться в суд от имени членов экипажа теплохода «Lady Fox» с исковыми заявлениями об аресте судна по морскому требованию. Если суд удовлетворит требование прокуратуры, то отремонтированное судно будет стоять в порту до тех пор, пока моряки не получат заработную плату.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021