В порту Инчхон объявил забастовку российский экипаж теплохода President - Морские вести России

В порту Инчхон объявил забастовку российский экипаж теплохода President

28.04.2014

Лента новостей

В южнокорейском порту Инчхон объявил забастовку российский экипаж, сообщает Российский профессиональный союз моряков. Команда теплохода President (флаг Белиза) протестует против задолженности по зарплате и остановила грузовые операции на судне.

«Российские моряки работают на компанию «Кораблестроитель», — рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов. — Судовладелец на протяжении четырех месяцев задерживает зарплату. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой».

О трудовом конфликте на теплоходе извещены посольство России в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов и МФТ в Южной Корее. Во все инстанции моряки направили письмо с просьбой урегулировать проблему с задолженностью, передает РБК.

Российский профсоюз отмечает, что с судов Newzenberg (флаг России) и Captain Kang (флаг Камбоджи) компании «Кораблестроитель» также поступали жалобы по поводу невыплаты заработно платы экипажам.

Ранее сообщалось, что представители ДВРО намерены обжаловать решение суда и добиться ареста судна Captain Kang.

«Морвести» писали о злоключениях экипажа российского судна «Ватан-1», начавшиеся три месяца назад, которые до сих пор не завершились. Экипаж судна (шесть украинцев и четыре россиянина) во главе с капитаном-астраханцем не может вернуться домой. На сухогрузе обнаружилась серьезная поломка, для ремонта необходимы запчасти. Но компания-судовладелец «ВТС Транс», ссылаясь на финансовые проблемы, не смогла оплатить ремонт. Кроме того, она задолжала членам экипажа немалую сумму – более 47 тысяч долларов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021