Движение по Транссибу приостановлено из-за взрывов на складе с боеприпасами - Морские вести России

Движение по Транссибу приостановлено из-за взрывов на складе с боеприпасами

29.04.2014

Лента новостей

На складе с боеприпасами Министерства обороны в Забайкальском крае произошло три взрыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, пострадавших нет. Склад расположен вблизи села Большая Тура Карымского района. «Из него эвакуируют население», - сказал источник.

В Минобороны РФ подтвердили факт пожара и взрыва на складе боеприпасов. Пострадавших военнослужащих нет, заявил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что во вторник днем личный состав филиала центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа в Забайкальском крае вместе с расчетами МЧС тушил пожар в лесу рядом с территорией воинской части. Для тушения пожара привлекалась авиация, и к 16.00 местного времени очаг возгорания в лесу был практически локализован. «Однако с наступлением темного времени суток произошло резкое изменение направления и скорости ветра, в результате порывов которого огонь преодолел демилитаризованную зону воинской части и воспламенил один из складов инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов. В результате возникшего пожара произошел подрыв боеприпасов», - уточнил Конашенков.

По его словам, тушение пожара затруднено, так как из-за темноты нельзя использовать авиацию. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние.

Начальник пресс-службы отметил, что по решению командующего Восточным военным округом к месту пожара направлен подготовленный личный состав, а также специальная инженерная и пожарная техника.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон