Старпом, утопивший судно «Вест» в Охотском море, получил три года колонии - Морские вести России

Старпом, утопивший судно «Вест» в Охотском море, получил три года колонии

06.05.2014

Лента новостей

Петропавловск - Камчатский городской суд осудил гражданина «Г.» по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а так же лишил права занимать руководящие должности командного состава на судах морского и речного флотов на срок два года.

Судом установлено, что «Г.» в сентябре 2012 года, являясь старшим помощником капитана судна ПТР «Вест», вывел судно в море, в отсутствии капитана судна. При этом по его указанию судно было перегружено на 37 тонн сверх нормы, так же в судовой команде присутствовали лица, не указанные в судовой роли судна. В Охотском море судно ПТР «Вест» потерпело крушение по причине ошибочных действий «Г.», выразившихся в нарушении правил маневрирования судна, а так же в виду значительного перегруза. В результате судно затонуло, два человека из команды погибли.

«КамИНФОРМ» напоминает, ПТР «Вест» затонул в Охотском море около 20 часов 00 минут 23 сентября 2012 на расстоянии 4 морских миль от берега.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России