За незаконную продажу судна перед судом предстанет камчатская предпринимательница - Морские вести России

За незаконную продажу судна перед судом предстанет камчатская предпринимательница

06.05.2014

Лента новостей

Прокуратура Камчатского края утвердила и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Волна» из Петропавловска. Она обвиняется в присвоении чужого имущества, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, в марте 2011 года 32-летняя предпринимательница заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор бербоут-чартера на временное владение и пользование рыболовной шхуной «Флинт». Ранее это судно по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было конфисковано у иностранной компании «Оушен Бриз Марин ЛТД» (порт приписки Камбоджа) в доход казны Российской Федерации за незаконный вылов водных биоресурсов.

В сентябре 2011 года она при неустановленных обстоятельствах незаконно продала это судно. В декабре того же года она представила в ТУ Росимущества ложные сведения о том, что судно якобы арестовано в порту Мукхо (Ю. Корея) по обязательствам предыдущего собственника.

В результате незаконных действий обвиняемой казне Российской Федерации причинен ущерб в размере 7,6 млн. руб.

В ходе предварительного следствия причиненный государству ущерб полностью возмещен – морское судно РШ «Флинт» возвращено. Кроме того, ею уплачены арендные платежи в сумме более двух миллионов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021