За незаконную продажу судна перед судом предстанет камчатская предпринимательница - Морские вести России

За незаконную продажу судна перед судом предстанет камчатская предпринимательница

06.05.2014

Лента новостей

За незаконную продажу судна перед судом предстанет камчатская предпринимательница

Прокуратура Камчатского края утвердила и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Волна» из Петропавловска. Она обвиняется в присвоении чужого имущества, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, в марте 2011 года 32-летняя предпринимательница заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор бербоут-чартера на временное владение и пользование рыболовной шхуной «Флинт». Ранее это судно по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было конфисковано у иностранной компании «Оушен Бриз Марин ЛТД» (порт приписки Камбоджа) в доход казны Российской Федерации за незаконный вылов водных биоресурсов.

В сентябре 2011 года она при неустановленных обстоятельствах незаконно продала это судно. В декабре того же года она представила в ТУ Росимущества ложные сведения о том, что судно якобы арестовано в порту Мукхо (Ю. Корея) по обязательствам предыдущего собственника.

В результате незаконных действий обвиняемой казне Российской Федерации причинен ущерб в размере 7,6 млн. руб.

В ходе предварительного следствия причиненный государству ущерб полностью возмещен – морское судно РШ «Флинт» возвращено. Кроме того, ею уплачены арендные платежи в сумме более двух миллионов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России