Фрегат «Надежда» выиграл первый этап Черноморской регаты - Морские вести России

Фрегат «Надежда» выиграл первый этап Черноморской регаты

08.05.2014

Лента новостей

Владивостокский фрегат «Надежда», принадлежащий Морскому государственному университету имени Невельского, победил в первом этапе Черноморской регаты больших парусников.

Как сообщает пресс-служба вуза, дальневосточное судно выиграло в упорной борьбе с фрегатом «Мир» из Санкт-Петербурга, который все время следовал за ним по пятам. «Мир» отстал от лидера на полтора часа и пришел к финишу вторым. На третьей позиции находится румынский парусник Mircea.

- Один за другим выполнялись повороты «фордевинд», крен достигал 35 градусов. И неважно, что внизу в каютах летало все - от посуды до кресел, на палубе кипела работа. Экстремальный крен, ватервейсы, черпающие воду, адреналин, заставляющий забыть обо всем, но при этом четкое и быстрое выполнение команд, слаженность в действиях, взаимовыручка, - делится своими впечатлениями одна из участниц гонки Маргарита Кузнецова. - Не передать всеобщего ликования и радости, царивших на борту! Казалось, на палубу поднялись все члены экипажа, чтобы поздравить друг друга! Мы сумели показать, чего стоят дальневосточные моряки!

Сейчас первый этап Черноморской регаты подходит к завершению, суда приближаются к порту Новороссийск.

Справка:

Международная Черноморская регата больших парусников - SCF Black Sea Tall Ships Regatta-2014, организованная крупнейшей российской судоходной компанией «Совкомфлот», проходит под личным патронажем президентов России, Румынии и Болгарии. Помимо «Надежды», российский парусный флот представляют три больших учебных парусника класса «А» - «Мир», «Седов» и «Крузенштерн».

Старт регате был дан в Варне (Болгария). До 27 мая парусные суда должны дважды пересечь Черное море, посетить Новороссийск, Сочи и румынскую Констанцу.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты