Боевые корабли ВМФ России зашли в Ла-Манш - Морские вести России

Боевые корабли ВМФ России зашли в Ла-Манш

11.05.2014

Лента новостей

Авианосец «Адмирал Кузнецов» в сопровождении атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и ещё нескольких вспомогательных судов прошли через Ла-Манш по направлению к берегам Шотландии. Это не является чем - то из ряда вон выходящего, поскольку этот тяжёлый авианесущий крейсер уже проходил в этом направлении. Об этом информировал источник издания в ВМС Великобритании.

Как сообщил начальник отдела пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга, боевые корабли направляются в Северное море, а затем войдут в район Восточной Атлантики, для выполнения комплекса учебно-боевых задач по противовоздушной и противолодочной обороне. А в конце мая «Адмирал Кузнецов» возвратится назад.

На борту крейсера «Пётр Великий» расположен штаб российской эскадры в Средиземном море, в нём этот атомный крейсер провёл больше полугода. Участвовал в операциях по безопасной транспортировке сирийского химического оружия.

В ВМФ Британии говорят, что появление «Адмирала Кузнецов» было полной неожиданностью и флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на его прибытие. Судно не нарушило границ территориальных вод, но подошло так близко, что озадачило британские спецслужбы.

К концу мая «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий» должны вернуться в Североморск.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России