Для снятия с мели судна «Северодвинск» привлечен еще один буксир - Морские вести России

Для снятия с мели судна «Северодвинск» привлечен еще один буксир

19.05.2014

Лента новостей

В акватории Рыбинского водохранилища по-прежнему остается на мели судно «Северодвинск», севшее на отмель в акватории Рыбинского водохранилища вблизи деревни Крутово Мышкинского муниципального района Ярославской области.

Специалисты-спасатели, прибывшие к месту аварии из Рыбинска на буксире «Путейский 404», провели навигационно-гидрографическое обследование, и решили не снимать с мели судно, а подождать прибытия еще одного буксира - «Сергей Клочко», который должен подойти на помощь «Северодвинску» ориентировочно в 20.00 мск.

«Решение о привлечении дополнительного буксира принято собственником судна. В данном случае именно он решает, что для него выгоднее, и как рационально использовать буксиры. Если груженое судно не удастся снять с мели, то, скорее всего, его придется перегружать», - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Михаил Зверев. - Задача МЧС - проконтролировать этот процесс и не допустить разгерметизации судна и, как следствие, разлива нефтепродуктов».

По словам специалиста, в настоящее время герметичность судна не нарушена, разлива нефтепродуктов нет. На борту находится чуть более 2 тыс. тонн щебня. На месте происшествия работают оперативные группы Мышкинского гарнизона пожарной охраны, Рыбинского центра ГИМС и Поисково-спасательного отряда.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России