Судно под флагом Белиза задержано на Камчатке за нарушение госграницы РФ - Морские вести России

Судно под флагом Белиза задержано на Камчатке за нарушение госграницы РФ

26.05.2014

Лента новостей

Судно под флагом Белиза задержано на Камчатке за нарушение госграницы РФ

У берегов Охотского моря на Камчатке задержано иностранное судно, незаконно пересекшее государственную границу России. На борту судна под флагом Белиза (порт приписки Пномпень) находятся 18 человек, 16 из них россияне, двое - граждане Индонезии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю Валерий Тимофеев.

«Рыболовная шхуна «Олхон» не имеет технических средств контроля, капитан судна не подавал в пограничные органы уведомление о пересечении границы исключительной экономической зоны России. Документы, разрешающие промысел также отсутствуют», - сказал Тимофеев.

По его словам, досмотровая группа на борту обнаружила крабовые ловушки и наживку. Трюмы шхуны оборудованы для транспортировки краба в живом виде.

Судно под конвоем сторожевого корабля «Волга» доставлено в порт Петропавловска-Камчатского. В отношении капитана уже возбуждено административное дело о незаконном пересечении государственной границы России.

«Судовладелец уже установлен. Капитан вместе с экипажем остается на шхуне, которая поставлена на рейд в Авачинской бухте. Об открытии им границы в погрануправление должен ходатайствовать судовладелец или капитан. До этого все члены экипажа будут оставаться на борту», - добавил представитель управления ФСБ.

С начала 2014 года камчатскими пограничниками в исключительной экономической зоне России у берегов полуострова было задержано 12 судов-нарушителей, два из них работали под флагом государства Белиз.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России