Парусник «Надежда» победил в «СКФ Черноморской регате больших парусников» - Морские вести России

Парусник «Надежда» победил в «СКФ Черноморской регате больших парусников»

26.05.2014

Лента новостей

25 мая в румынской Констанце подведены официальные итоги второго этапа и общие результаты «СКФ Черноморской регаты больших парусников». В этот же день прошла заключительная церемония награждения по итогам общей гонки. Приз по результатам двух этапов «СКФ Черноморская регата больших парусников 2014» от Sail Training International среди класса A заслуженно получил экипаж  парусника МГУ им. адм. Г.И. Невельского «Надежда» (Россия)!

Первое место по итогам второго этапа в классе А присуждено паруснику «Роял Хелена» (Болгария), второе место - паруснику «Надежда» университета им. адм. Г.И. Невельского, третье - паруснику «Мир» Государственного университета морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова.

Общий итог регаты в классе А: первое место - «Надежда», второе - «Мир», третье - «Роял Хелена».

В классе С победителем по итогам второго этапа и всей регаты стала яхта «Акела» Государственного университета морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова.

В общем зачете среди парусников всех классов яхта «Акела» заняла второе место, «Наджеда» - пятое место, «Мир» - шестое.

«СКФ Черноморская Регата Больших Парусников 2014» стартовала 30 апреля в Варне. В 2014 году в ней приняли участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств, в том числе российские «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Седов».

Подробный фоторепортаж о регате и паруснике "Надежда" можно найти в рубрике "Спецпроекты".

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России