Greenpeace разблокировал платформу «Газпром нефти» - Морские вести России

Greenpeace разблокировал платформу «Газпром нефти»

27.05.2014

Лента новостей

Активисты Greenpeace разблокировали захваченную ими в нидерландском порту в ночь на вторник нефтяную платформу Saturn, зафрахтованную компанией «Газпром нефть» для работы на месторождении «Долгинское». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники. 

«В настоящий момент платформа двигается к точке погрузки для отправки на месторождение», — сказал собеседник агентства.

Ранее на сайте Greenpeace  появилось сообщение о том, что водолазы организации сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом «Спасите Арктику».

Согласно заявлению активистов, платформа, возраст которой составляет 26 лет, не пригодна для работы в Арктике. «Газпром нефть» ранее сообщала, что платформа прошла полную модернизацию и имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря.

Сегодня же представители экологической организации поднялись на зафрактованную норвежской компанией Statoil платформу «Трансоушен Шпитсберген», которая находится в Баренцевом море, в 175 километрах от природного заказника остров Медвежий.

Ранее Агентство окружающей среды Норвегии приняло решение отложить начало бурения из-за жалобы, поданной Greenpeace. В своей жалобе природоохранная организация указывает на то, что госкомпания Statoil нарушает принятый в стране запрет на бурение в ледовых условиях и вблизи от границы льдов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021