Суд на Камчатке оштрафовал предпринимательницу за хищение рыболовного судна - Морские вести России

Суд на Камчатке оштрафовал предпринимательницу за хищение рыболовного судна

28.05.2014

Лента новостей

Суд на Камчатке оштрафовал предпринимательницу за хищение рыболовного судна

Камчатский суд приговорил генерального директора компании «Волна» Анну Можайкину к выплате штрафа в размере одного миллиона рублей за хищение рыболовной шхуны «Флинт», сообщила в среду пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Можайкина незаконно продала в Республику Корея шхуну, принадлежащую Российской Федерации. Как установлено в ходе следствия, в марте 2011 года генеральный директор «Волны» заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор на временное пользование «Флинтом». В дальнейшем судно перегнали в Южную Корею под предлогом ремонта. Там, в сентябре 2011 года Можайкина продала шхуну прежнему владельцу, компании «Оушен Бриз Марин ЛТД», у которой «Флинт» был конфискован за незаконный промысел краба.

В декабре 2011 года Можайкина представила в Росимущество ложные сведения о том, что судно арестовано в южнокорейском порту Мукхо за долги предыдущего собственника.

После возбуждения уголовного дела лица, причастные к угону и эксплуатации судна вернули «Флинт», рыночной стоимостью 7 миллионов 650 тысяч рублей, в Россию. Кроме того, Можайкина возместила арендные платежи за пользование шхуной в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России