Суд на Камчатке оштрафовал предпринимательницу за хищение рыболовного судна - Морские вести России

Суд на Камчатке оштрафовал предпринимательницу за хищение рыболовного судна

28.05.2014

Лента новостей

Камчатский суд приговорил генерального директора компании «Волна» Анну Можайкину к выплате штрафа в размере одного миллиона рублей за хищение рыболовной шхуны «Флинт», сообщила в среду пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Можайкина незаконно продала в Республику Корея шхуну, принадлежащую Российской Федерации. Как установлено в ходе следствия, в марте 2011 года генеральный директор «Волны» заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор на временное пользование «Флинтом». В дальнейшем судно перегнали в Южную Корею под предлогом ремонта. Там, в сентябре 2011 года Можайкина продала шхуну прежнему владельцу, компании «Оушен Бриз Марин ЛТД», у которой «Флинт» был конфискован за незаконный промысел краба.

В декабре 2011 года Можайкина представила в Росимущество ложные сведения о том, что судно арестовано в южнокорейском порту Мукхо за долги предыдущего собственника.

После возбуждения уголовного дела лица, причастные к угону и эксплуатации судна вернули «Флинт», рыночной стоимостью 7 миллионов 650 тысяч рублей, в Россию. Кроме того, Можайкина возместила арендные платежи за пользование шхуной в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021