Корабли Тихоокеанского флота РФ вернулись в порт Владивостока - Морские вести России

Корабли Тихоокеанского флота РФ вернулись в порт Владивостока

02.06.2014

Лента новостей

Отряд кораблей Тихоокеанского флота Российский Федерации вернулся во Владивосток. Стоит отметить, что ранее российская эскадра приняла участие в совместных учениях с Китаем «Морское взаимодействие-2014». По давней традиции в порту Владивостока корабли встретили оркестром, а также вручили морякам жареных поросят.

Кроме того, на берегу экипажи российских боевых кораблей встречали командующий Тихоокеанским флотом, родные и близкие, а также представители духовенства. Напомним, что в учениях участвовал гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», танкер «Илим», а также буксир «Калар».

«Учения «Морское взаимодействие-2014» для экипажей кораблей стали апогеем зимнего периода обучения. Теперь моряков ждет короткий отдых, а после него - новые задачи, так как уже завтра стартует новый, летний учебный период», - заявил руководитель департамента информационного обеспечения Тихоокеанского флота РФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Добавим, что в рамках активной фазы учений «Морское взаимодействие-2014» российские и китайские суда отработали освобождение и конвоирование захваченного судна, а также вопросы совместной противовоздушной обороны. Кроме того, стороны отработали нанесение ударов по целям, выполнив бомбовые и артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям.

В общей сложности с российской стороны в маневрах было задействовано 6 кораблей и судов обеспечения, 2 вертолета и одно подразделение спецназа морской пехоты. В свою очередь, китайская сторона также предоставила 6 кораблей, среди которых были эсминцы «Чжэнчжоу», «Харбин» и «Нинбо».

Примечательно, что российско-китайские учения «Морское взаимодействие» проводятся на регулярной основе. В частности, российские и китайские корабли отработали совместные навыки уже в третий раз.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России