Омский речной порт предъявит иск на 6 млн к капитану разрушенного «Полесья» - Морские вести России

Омский речной порт предъявит иск на 6 млн к капитану разрушенного «Полесья»

05.06.2014

Лента новостей

Омский речной порт предъявит иск на 6 млн к капитану разрушенного «Полесья»

В Ленинском районном суде продолжаются слушания по делу о крушении теплохода «Полесье» прошлым летом. Сегодня суд допросил пострадавших пассажиров и представителей тех, кто погиб. Большинство из них заявили иски от миллиона до двух рублей. Причем в основном иски люди планируют предъявлять Речному порту, которому и принадлежало «Полесье».

Пострадавшие понимают, что от капитана денег они не получат. Дело в том, что у Юрия Ратько просто ничего нет, кроме 1-комнатной квартиры, в которой он живет вместе с женой и маленькой дочкой. Общая сумма исков составляет уже более 10 миллионов.

Представитель Речного порта сказала, что иски они не поддерживают, но свою позицию им нужно уточнить. Более того, организация собирается предъявить иск к Юрию Ратько, чтобы взыскать с него стоимость поврежденного теплохода, который нельзя восстановить. «Полесье» было оценено в 6 миллионов рублей – именно столько Речной порт планирует взыскать с капитана.

Напомним, что 17 августа 2013 года во время экскурсионного рейса в Ачаир судно столкнулось с баржей. Борт теплохода разворотило так, часть его ушла под воду. В результате погибли 6 пассажиров, а 47 получили травмы, в том числе и очень тяжелые. Люди пострадали от ударов о предметы, несколько человек захлебнулись водой.

Капитан судна Юрий Ратько накануне выпивал, и управлял судном в нетрезвом виде. Именно это не позволило ему вовремя среагировать на приближение баржи. На какой-то момент моряк отвлекся, а когда увидел баржу, уйти от столкновения уже не успел. Свою вину он полностью признал.   

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России