Меркель поддержала намерение Парижа выполнить контракт с РФ на поставку «Мистралей» - Морские вести России

Меркель поддержала намерение Парижа выполнить контракт с РФ на поставку «Мистралей»

05.06.2014

Лента новостей

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала планы Франции выполнить контракт на поставку России двух вертолетоносцев «Мистраль», несмотря на критику сто стороны США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание EUobserver.

По словам Меркель, остановить выполнение этого контракта может только введение в отношении России третьего этапа санкций. Под третьим этапом ЕС подразумевает экономические санкции.

«Вопросы, затрагивающие экспорт в Россию, подпадают под третий этап санкций. В отношении запуска третьего этапа в случае дальнейшей дестабилизации на Украине мы договорились - и я лично договорилась с президентом США, что если выборы (президентские выборы на Украине - ИФ) состоятся, мы не будем вводить третий этап санкций. Мы видели, что выборы прошли успешно», - сказала канцлер ФРГ, которую цитирует издание.

Вместе с тем Меркель отметила, что «если на Украине дестабилизация обстановки усилится, третий этап санкций будет запущен».

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил после первого дня саммита G7, что его страна выполнит свои контрактные обязательства и поставит России корабли в октябре.

Между тем госсекретарь США Джон Керри в тот же день заявил, что планы Франции поставить России «Мистрали» «вызывают обеспокоенность» Соединенных Штатов.

Напомним, ФГУП «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере - на входящем в состав ОСК «Балтийском заводе» произведены кормовые части ДВКД-1 и ДВКД-2.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021