Отряд кораблей ТОФ зайдет с неофициальным визитом в порт Коломбо - Морские вести России

Отряд кораблей ТОФ зайдет с неофициальным визитом в порт Коломбо

06.06.2014

Лента новостей

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполняющий задачи боевой службы в Индийском океане, зайдет с неофициальным визитом в порт Коломбо (Шри-Ланка) 6 июня. Это уже третий заход тихоокеанцев в порты иностранных государств, после которого отряд продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ТОФ.

В течение трех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха, культурно-массовых мероприятий и технического осмотра кораблей и судов.

Это уже третий заход тихоокеанцев в порты иностранных государств. В апреле БПК «Маршал Шапошников» впервые в новейшей истории посетил пакистанский порт Карачи и провел антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана. А в конце мая с неофициальным визитом побывал в порту Виктория Республики Сейшельские острова.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта нынешнего года находятся на боевой службе в Тихом, а затем в Индийском океане.

9 июня отряд завершит визит в порт Коломбо и продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России