Greenpeace заявил о снятии ареста с судна Arctic Sunrise - Морские вести России

Greenpeace заявил о снятии ареста с судна Arctic Sunrise

06.06.2014

Лента новостей

Следственный комитет снял арест с судна Arctic Sunrise, сообщил Greenpeace. «Следственный комитет сегодня утром сообщил юристам Гринпис, что снимает арест с судна Arctic Sunrise!», - говорится в сообщении экологической организации в Twitter.

Greenpeace пояснил, что его адвокаты посетили судно в порту Мурманска и подписали акт приемки с пометкой, что технический осмотр выполнен не был. «Тем не менее СК отказывается закрывать уголовное дело, ссылаясь на то, что экспертиза изъятого ранее оборудования еще не завершена. Tеперь наша главная задача - оценить состояние Arctic Sunrise и объем причиненного ему ущерба с момента незаконного задержания», - говорится в сообщении.

«Интерфакс» не располагает подтверждением информации о снятии ареста с суда из других источников.

Ранее СКР продлил срок следствия по делу об акции Greenpeace на платформе «Приразломная» в Печорском море до 24 июля.

Судно международной экологической организации Greenpeace Arctic Sunrise (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Cудно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на корабль был наложен арест. До настоящего времени корабль находится у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

В октябре 2013 года Greenpeace обращался в Следственный комитет с ходатайством о разрешении специалистам организации оценить техническое состояние судна, но получил отказ. Суд Петербурга также отказал экологам в доступе к судну. На 18 июня назначено рассмотрение апелляции по этому делу.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021