Моряки из Владивостока и Находки устроили забастовку в Южной Корее - Морские вести России

Моряки из Владивостока и Находки устроили забастовку в Южной Корее

09.06.2014

Лента новостей

Экипажи российских судов «Гармония» и «Симфония», стоящих в южнокорейских портах Пусан и Мокпо, отказываются выполнять команды судовладельца до тех пор, пока он не погасит трехмесячный долг по зарплате — это около $250 тыс.

О забастовке двух экипажей из 48 моряков Российскому профсоюзу моряков сообщил капитан «Симфонии» Василий Гореликов. По его словам, семьи членов экипажей в Находке и Владивостоке остались без средств к существованию.

Российский профсоюз моряков уже обратился в связи с этой ситуацией в Международную федерацию транспортных рабочих. Она отправит к бастующим морякам корейских инспекторов.

Ситуация осложняется еще и тем, что судовладелец зарегистрирован на Кипре, несмотря на то, что сами «Гармония» и «Симфония» приписаны к порту Владивосток и ходят под российскими флагами. Оператором обоих судов является корейская компания, расположенная в Сеуле. Во Владивостоке есть ее филиал, но вопросы зарплаты он не решает.

Российский профсоюз моряков планирует привлечь к решению проблемы посольство РФ в Республике Корея.

Прошедшей весной в южнокорейском порту Инчхон уже второй раз за полгода бастовал российский экипаж теплохода «Президент». Из-за четырехмесячной задержки зарплаты моряки заблокировали трюмы и не давали докерам начать выгрузку металлолома, которое судно доставило в Южную Корею из китайского порта Далянь. Через несколько дней забастовки судовладелец полностью погасил долг.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России