Умер один из пострадавших при взрыве на судне в Нижегородской области - Морские вести России

Умер один из пострадавших при взрыве на судне в Нижегородской области

11.06.2014

Лента новостей

В нижегородской больнице скончался один из пострадавших в результате взрыва на теплоходе, произошедшего во время ремонтных работ в конце минувшей недели, сообщает региональная Госинспекция труда во вторник.

6 июня на судне произошел пожар в результате взрыва баллона с монтажной пеной для утепления. В результате ожоги 90% тела получил директор ООО «Сфера», который лично выполнял утеплительные работы на теплоходе и находился рядом с взорвавшимся баллоном, говорится в сообщении.

«Пострадавшего доставили в Борскую центральную районную больницу, где от полученных травм 9 июня он скончался. Погибшему было 60 лет», - сказано в пресс-релизе.

В данный момент государственная инспекция труда в Нижегородской области выясняет все обстоятельства произошедшего несчастного случая.

«Известно, что трагедия произошла на глазах учредителя ООО «Сфера» - сына погибшего», - отмечает ведомство.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел днем в минувшую пятницу на судне «Александр Иванов», находящемся на ремонтной базе отстоя, во время проведения работ по утеплению трюма специальной пеной.

По предварительным данным, произошел взрыв накопившихся паров пенополиуретана из-за разбившейся лампы накаливания.

В результате два работника ООО «Сфера», жители Борского района, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Пострадавшие являются родственниками 1954 и 1983 г.р. Старший из них получил сильные ожоги.

Судно принадлежит ЗАО «Совфрахт-НН» (дочернее предприятие ГК «Совфрахт-Совмортранс»).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России