Виновные в пропаже парома «Георг Отс» будут наказаны - врио губернатора Приморского края - Морские вести России

Виновные в пропаже парома «Георг Отс» будут наказаны - врио губернатора Приморского края

11.06.2014

Лента новостей

Виновные в пропаже парома «Георг Отс» будут найдены и наказаны. Уверенность в этом выразил сегодня врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, выступая с ежегодным отчетом о работе администрации региона перед депутатами Законодательного Собрания края.

«Георг Отс» у нас угнали - это банальное мошенничество. Мы сообщили о факте мошенничества в ФСБ, виновных ищут и они обязательно будут наказаны»,- сообщил депутатам Миклушевский.

Ранее, 4 июня, на встрече с журналистами и общественностью края, врио губернатора сообщил, что паром разделывают на металлолом в Китае.

Судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. Оно было передано с федерального баланса в краевой в 2011 году, из краевого бюджета было выделено 200 млн рублей на его реконструкцию. Однако после аварии судно в качестве гостиницы не использовалось. В 2012 году оно было передано в аренду компании «Техноморин» сроком на два года. Это предприятие, в свою очередь, передало паром в субаренду китайской компании, после чего судно исчезло из поля зрения краевых властей.

«Компания не выполнила свои обязательства по выплате краевому предприятию арендных платежей. В судах уже выиграны дела о взыскании задолженности по аренде и возвращению судна собственнику», - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации региона.

К поискам судна были подключены правоохранительные органы России и Интерпол.

«Георг Отс» был построен в Польше в 1990 году. Длина судна - 134 метра, ширина - 21,02 метра. С 2004 по 2010 гг судно работало на паромной линии Петербург - Балтийск - Петербург.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России