Парусное учебное судно «Надежда» совершило заход на остров Лемнос - Морские вести России

Парусное учебное судно «Надежда» совершило заход на остров Лемнос

16.06.2014

Лента новостей

Парусное учебное судно «Надежда» совершило заход на остров Лемнос

11 июня 2014 года парусное учебное судно «Надежда» совершило заход на остров Лемнос (Греция). В этот день на борту судна побывали 14 воспитанников летнего детского православно-патриотического лагеря «Лемнос» во главе с Е.Л. Решетниковой. Среди них кадеты Донских казачьих корпусов из Шахт и Новочеркасска, Кубанского Кропоткинского и Московского им. Шолохова казачьих корпусов, воспитанницы православных гимназий из Москвы и Коломны.

После прибытия «Надежды» к берегам греческого острова Лемнос - на парусник прибыла делегация, в которую вошли Вице-консул РФ в Салониках А.А. Небогатов, настоятель храма Зачатия Иоана Предтечи в г. Коломна отец Андрей. Для гостей курсанты показали несколько музыкальных номеров, продемонстрировали венский вальс, провели экскурсию и познакомили с историей парусника. Также был организован обед в курсантской столовой.

12 июня делегация руководителей плавательной практики во главе с проректором по конвенционной и морской подготовке МГУ им. адм. Г.И. Невельского Н.Р. Чепцовым посетила мэра Лемноса Андониса Хаджидьямандиса и митрополита острова Лемнос отца Иерофеоса. Курсанты Морского университета отправились на берег, чтобы принять участие в возложении венков к монументу «Русским морякам эскадр графа Орлова и вице-адмирала Дмитрия Сенявина, внесшим вклад в освобождение Греции» на набережной города Мирина, в панихиде и возложении цветов на большом русском кладбище на мысе Пунда, где захоронены офицеры и нижние чины Русской армии генерала П. Врангеля, и у памятника русским морякам около кафедрального собора города Мудрос.

В мероприятиях приняли участие генеральный консул Российской Федерации в Салониках, чрезвычайный и полномочный посланник первого класса А.А. Попов, проректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского  Н.Р. Чепцов, Почетный консул РФ в Аленксандруполисе Константинос Габаэридис, представители российского Генконсульства, русского православного духовенства. Мероприятия проходили под патронажем Российского института стратегических исследований и Генконсула РФ в Салониках.

Настоятель русского православного храма провел богослужение на памятных местах, а г-н Попов рассказал об истории присутствия России и русских на острове.

Во время проведения мероприятий, официальные лица, журналисты и соотечественники интересовались у командного состава и курсантов результатами прошедшей регаты, о которой были наслышаны. Курсанты с гордостью отвечали, что победил их фрегат – «Надежда».

В этот же день с официальным визитом борт парусника посетил мэр Мирины. Также в мероприятиях принял участие почетныи консул РФ в Аленксандруполисе Константинос Габаэридис.

Перед отходом судна капитаном С.А. Воробьевым был организован прием: борт посетили мэр Лемноса, начальник порта Мирина и генконсул с сотрудниками и их супругами. На закате «Надежда» снова отправилась в путь. Впереди 4 дня пути до хорватского города Задар.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России