Парусник «Седов» держит курс из Стамбула в Черногорию - Морские вести России

Парусник «Седов» держит курс из Стамбула в Черногорию

17.06.2014

Лента новостей

12 июня барк «Седов» покинул причал порта Стамбул, взяв курс к берегам Черногории. Впереди неделя плавания перед заходом в порт Котор.

После прибытия в Турцию первыми посетителями на борту стали сотрудники Генерального консульства РФ в Стамбуле, которые пригласили командование судна на торжественный прием по случаю празднования Дня России. Около 300 гостей собрались вечером в Русском Дворце, чтобы под звуки национального гимна РФ выразить свое почтение великой державе в главный праздник Российского государства.

В списке почетных гостей Генерального Консульства оказался Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. В сопровождении двух иереев он посетил судовой храм барка «Седов», смотрителем которого с благословления Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона является подшкипер Юрий Прищепа. Представители православного духовенства принесли в дар паруснику икону «100-летие канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца», а также совершили краткое богослужение с пением тропаря Святой Троице.

«Изучить Стамбул за два дня стоянки барка в порту – объять необъятное. Но предусмотрительные и практичные турки придумали выход из положения, построив Сапфир – высотное здание, которое быстро стало национальной достопримечательностью. За одну минуту лифт поднимает вас на смотровую площадку, расположенную на высоте 368 метров над уровнем моря, - рассказывает помощник капитана по связям с общественностью Марина Кожухова. - Гулять по улицам Стамбула можно бесконечно. Местные жители очень приветливые и общительные. Рыночные торговцы уже давно выучили русский язык».

Сейчас парусник «Седов» направляется в порт Котор, куда прибудет 20 июня.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021