Финский суд отклонил иск «Северо-Западного пароходства» к докерам, блокировавшим судно компании в порту Торнио - Морские вести России

Финский суд отклонил иск «Северо-Западного пароходства» к докерам, блокировавшим судно компании в порту Торнио

26.06.2014

Лента новостей

Районный суд Кеми- Торнио в северной Финляндии отклонил иск российской компании «Северо-Западное пароходство» к финскому союзу докеров «Реюттян сатаматюеляйсет рю» , члены которого блокировали принадлежащее ей судно в порту Торнио. Компания требовала оштрафовать их на 150 тыс евро. Об этом сообщила накануне телекомпания «Юле».

Кроме того, суд обязал российскую компанию оплатить докерам судебные издержки в размере 11,3 тыс евро.

Портовые грузчики по всей Финляндии 11 июня объявили забастовку на сутки в связи с тем, что, по их данным, «Северо-Западное пароходство» якобы использует экипаж судна «Русич-5» как рабов и не платит морякам достаточной зарплаты.

Сообщалось, что попытка финских профсоюзных организаций вмешаться в ситуацию привела к тому, что представитель грузчиков получил от компании письмо с угрозами. Российская сторона отрицала все обвинения, подчеркивая, что конфликта между работодателем и экипажем нет, и рассчитывала, что районный суд наложит на бастовавших штраф.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России