Док «Паллада» на заводе «Звезда» в Приморье затонул из- за лопнувшей переборки - источник - Морские вести России

Док «Паллада» на заводе «Звезда» в Приморье затонул из- за лопнувшей переборки - источник

30.06.2014

Лента новостей

Плавучий док «Паллада» на заводе «Звезда» в Большом Камне затонул из-за того, что лопнула одна из переборок платформы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник на заводе.

Док затонул во время операции по выводу из него АПЛ «Томск» 12 июня. Когда подлодка вышла в море, док на поверхность не поднялся. Между тем, эксплуатация этого плавучего дока была ранее запрещена по решению суда.

«Док обследовали и выяснили, что лопнула одна из переборок, и «Паллада» набрала воды. Сейчас водный балласт очень медленно, чтобы не было резкого перепада давления, откачивают, и док поднимается на поверхность», - рассказал собеседник.

По его словам, «Паллада» поднимается примерно на 70 сантиметров в сутки, операция может занять около семи дней.

В марте 2013 года Шкотовский районный суд в Приморье запретил эксплуатацию плавучего дока «Паллада» на заводе «Звезда». Проверка выявила на нем 38 замечаний, после этого плавдок вывели в отстой, однако, по данным суда, завод продолжал его использовать. Шкотовский суд запретил эксплуатацию объекта до получения соответствующих технических документов, а Приморский краевой суд подтвердил это решение. Соответствующие документы размещены на сайтах Шкотовского и Приморского краевого судов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021