Более 20 боевых кораблей и самолеты участвуют в учениях на Черном море - Морские вести России

Более 20 боевых кораблей и самолеты участвуют в учениях на Черном море

04.07.2014

Лента новостей

Более 20 боевых кораблей и самолеты участвуют в учениях на Черном море

Учение разнородных сил Черноморского флота началось в пятницу, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения, говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что «район учения охватывает всю акваторию Черного моря». Руководит маневрами командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

По информации Минобороны, в ходе тактических учений разнородных сил флота отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации.

Планом учений Черноморского флота, говорится в сообщении, предусмотрено выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры.

Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием.

Морская авиация выполнила ряд задач, в ходе которых отрабатывались действия нанесения ударов по кораблям условного противника. Самолеты Су-24 авиабазы Черноморского флота выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России