Спасатели волоком сняли с мели потерявшийся катер «Баренц 1100» - Морские вести России

Спасатели волоком сняли с мели потерявшийся катер «Баренц 1100»

07.07.2014

Лента новостей

Шеститонный катер «Баренц 1100» был снят с мели специалистами ГУ МЧС Поморья, сообщила 7 июля пресс-служба управления, передает Интерфакс. Судно обнаружили на отмели у необитаемого острова в 40 км от Соловков. Для его спуска на воду к месту были направлены шесть спасателей из Архангельска и Лопшеньги.

Спасателям пришлось тащить катер волоком, ориентируясь на график приливов и отливов. Работы продолжались в течение пяти дней. До Архангельска судно дошло своим ходом.

8 июня катер «Баренц-1100», у которого заканчивалось топливо, попал в шторм в Белом море и подал сигнал бедствия. Ближе всего к судну находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», который взял на борт пятерых членов экипажа. Экипаж атомохода снял людей с катера и взял его на буксир, однако судно сорвало со швартовых и унесло в море. После губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал принять безотлагательные меры по обнаружению катера стоимостью 12 млн рублей, приобретенного на средства областного бюджета.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021