Военные учения: морпехи и артиллеристы ЧФ защитят Крым от «неприятельского десанта» - Морские вести России

Военные учения: морпехи и артиллеристы ЧФ защитят Крым от «неприятельского десанта»

08.07.2014

Лента новостей

Береговые ракетно- артиллерийские войска и морская пехота Черноморского флота (ЧФ) сегодня отработают борьбу с десантами условного противника на Крымском полуострове в рамках стартовавших 4 июля учений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны РФ по ВМФ.

«Сегодня, 8 июля, в рамках планового учения разнородных сил ЧФ подразделения береговых войск и морской пехоты приступили к отработке мероприятий по противодесантной обороне побережья в полигонах боевой подготовки на Крымском полуострове», - сказал собеседник.

Он уточнил, что морпехи проводят учения ротных тактических групп по борьбе с десантом условного противника при поддержке морской авиации, а ракетно-артиллерийские комплексы заняли позиционные районы для удара по «неприятелю» в море. «Разведывательные десантные роты морской пехоты отрабатывают элементы ведения разведки в районах противодесантной обороны. Также, по плану учения, выполняются задачи по инженерному оборудованию позиций при организации борьбы с десантами условного противника», - добавил представитель военного ведомства.

В маневрах ЧФ участвуют около 20 кораблей и судов, свыше 20 самолетов и вертолетов, а также морская пехота и береговая артиллерия. Как заявило российское военное ведомство, район учений охватывает всю акваторию Черного моря.

О старте учений было объявлено в день, когда в Черное море вошла группа кораблей НАТО для участия в совместных с Болгарией маневрах «Бриз-2014».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021