Индекс логистического рынка Китая возобновил рост по мере восстановления темпов экономического роста - Морские вести России

Индекс логистического рынка Китая возобновил рост по мере восстановления темпов экономического роста

10.07.2014

Лента новостей

Логистический рынок Китая восстановил рост по итогам июня, сообщает Синьхуа со ссылкой на официальные данные, опубликованные в понедельник.

По данным Китайской федерации логистики и закупок (CFLP), индекс эффективности логистики в Китае (Logistics Performance Index, LPI) по итогам июня составил 56,7%, что превысило показатель роста эффективности по итогам мая на 1,5% пункта.

В то же время, индекс новых заказов составил 55,3 %ента, превысив показатель мая на 1,6% пункта.

Таким образом, статистические данные свидетельствуют о восстановлении темпов роста в производственном секторе Китайской экономики в июне до показателя «максим» c января месяца текущего года.

По сообщениям ИТАРР-ТАСС со ссылкой на данные Главного таможенного управление КНР (ГТУ), совокупный объем внешней торговли КНР в первом полугодии увеличился на 1,2% и составил 2,02 трлн долларов. В июне объем экспорта Китая вырос на 7,2% до 186,8 млрд долларов США, импорт - на 5,5% до 155,2 млрд долларов. Общий объем внешней торговли составил в прошлом месяце 342 млрд в американской валюте, увеличившись по сравнению с отчетным показателям прошлого года на 6,4%.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России