Судно «Камчатка» потеряло ход в Камчатском заливе - Морские вести России

Судно «Камчатка» потеряло ход в Камчатском заливе

14.07.2014

Лента новостей

Хабаровск и Охотск свяжет регулярная грузовая линия «река-море», запуск которой предусмотрен соглашением между правительством Хабаровского края, администрацией Охотского района и ОАО «Хабаровский речной торговый порт», сообщает пресс-служба губернатора и краевого правительства.

Первая партия груза отправится из Хабаровска 15 июля 2014 года. Доставка будет осуществляться специально приобретенными для данной линии морским буксиром и двумя баржами с установленными на них рефрижераторными контейнерами для продуктов. Суда могут напрямую перевозить в Охотск более 2 тыс. тонн грузов с частотой два раза в месяц. Путь из Хабаровска в Охотск займет около недели.

Как отметили в краевом министерстве промышленности и транспорта, ранее возникали перебои с доставкой ряда грузов в северный поселок, завозимые объемы для предприятий и организаций района были недостаточными.

«За последние годы это первый пример открытия такой линии. Здесь удалось учесть интересы и бизнеса, и территории. Очень важно, что перевозки будет вестись на регулярной основе и без перевалки в Николаевске-на-Амуре, что сократит время доставки. Все это повлияет на снижение цен на продукты для жителей района», - отметил замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России