Прокуратура сочла наказание по делу «Булгарии» слишком мягким - Морские вести России

Прокуратура сочла наказание по делу «Булгарии» слишком мягким

14.07.2014

Лента новостей

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария».

«Представление апелляционное внесено», - сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев в понедельник.

«Обжалуем мягкость назначенного наказания всем, кроме Хаметова», - уточнил собеседник агентства.

По словам Галиева, гособвинение также несогласно с оправданием судом по отдельным составам директора «АргоРечТур» Светланы Инякиной и Якова Ивашова.

Как сообщалось, Московский районный суд Казани 7 июля приговорил директора ООО «АргоРечТур» С.Инякину, субарендатора теплохода «Булгария», при крушении которого погибли 122 человека, к 11 годам заключения в колонии общего режима. Также суд приговорил первого помощника капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова к шести с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислав Семенов приговорен к пяти годам колонии общего режима, начальник этого же отдела Ирек Тимергазеев - к шести годам колонии общего режима, а старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на пять лет, но освобожден от наказания по амнистии и был выпущен на свободу прямо в зале суда.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался «Украина»), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3 километрах от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России