Президент Франции поставил под сомнение поставку второго «Мистраля» России - Морские вести России

Президент Франции поставил под сомнение поставку второго «Мистраля» России

22.07.2014

Лента новостей

Париж намерен поставить первый из двух вертолетоносцев «Мистраль» России, поставки второго будут зависеть от позиции Москвы по Украине, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«К настоящему моменту уровень санкций (в отношении России - ИФ) не препятствует поставке (первого корабля - ИФ)», - сказал французский президент.

Вместе с тем Олланд добавил: «Означает ли это, что вторая часть контракта - второй «Мистраль» - также будет выполнена? Это зависит от российского подхода (к ситуации на Украине - ИФ)».

Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт. Последнее такое заявление он сделал в начале июня. Тогда президент оговорился, что изменений относительно планов поставки не наблюдается, так как санкции еще не запрещают продажу вооружения России.

Также во Франции заявляли о намерении поставить корабли в середине мая и в конце апреля. Разрыв Францией контракта на поставку вертолетоносцев грозит ей неустойкой свыше €1 млрд.

Запад рассматривает возможное ужесточение санкций против России, включая запрет на поставки в РФ оружия. За это выступают США и Великобритания. Причем на следующем этапе Запад может ввести санкции в отношении целых секторов российской экономики - финансового, оборонного, энергетического.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021