Каспийскую флотилию пополнят 10 новых кораблей - Морские вести России

Каспийскую флотилию пополнят 10 новых кораблей

29.07.2014

Лента новостей

Каспийскую флотилию пополнят 10 новых кораблей

В этом году в состав Каспийской флотилии войдут около 10 новых судов обеспечения и кораблей. Первое пополнение из трех кораблей состоялось 27 июля - в День Военно-Морского флота России, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В минувшее воскресенье на боевое дежурство заступили противодиверсионный катер многоцелевого назначения «Грачонок» и два малых ракетных корабля «Углич» и «Град Свияжск». Их торжественно приняли в состав флотилии, подняв флаги на церемонии празднования Дня Военно-Морского флота РФ.

Следующими в состав флотилии 1 августа войдут два новых судна обеспечения, которые уже успешно прошли государственные испытания. Спасательное буксирное судно «СБС-45» в состоянии тушить пожары на кораблях и береговых сооружениях, поддерживать на плаву аварийные корабли, собирать с поверхности моря нефтепродукты, эвакуировать людей и снимать суда с мели. Плавучее крановое судно «ВТР-79» водоизмещением около 2 тысяч тонн будет служить для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов.

Также в состав Каспийской флотилии войдет малый ракетный корабль «Великий Устюг», корпус которого изготовлен по особой стелс-технологии, что делает его настоящим «кораблем-невидимкой». Сейчас в Махачкале испытывают его ходовые качества и расположенные на борту новейшие образцы высокоточного оружия.

Кроме того, сейчас к испытаниям готовятся три рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения «РВК-933», «РВК-946», «РВК-1045». Их можно применять для пожарных, водолазных, экологических, поисково-спасательных и работ, а также для подачи электроэнергии и откачки воды с терпящего бедствие судна.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России