Суд обязал владельца судна «Леди Фокс» выплатить зарплату морякам - Морские вести России

Суд обязал владельца судна «Леди Фокс» выплатить зарплату морякам

29.07.2014

Лента новостей

В Хабаровском крае по решению Ванинского районного суда судовладелец теплохода «Леди Фокс» под флагом Коморских островов, арестованного в порту Ванино, выплатит своим морякам долги по зарплате.

«По решению суда в пользу 19 моряков взыскано свыше 3 млн рублей в счет долга по заработной плате, оплаты за неиспользованный отпуск, возвращения к месту найма, а также компенсации морального вреда», - сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры во вторник.

По данным пресс-службы, судебное постановление подлежит немедленному исполнению. Судно «Леди Фокс» останется под арестом до вступления решения суда в законную силу. Исполнение судебного постановления находится на контроле Ванинского транспортного прокурора.

Ранее сообщалось, что теплоход «Леди Фокс», работающий под флагом Коморских островов, второй раз за год арестован в порту Ванино Хабаровского края за долги по зарплате экипажу. Из-за серьезных недостатков в техническом состоянии судна «Леди Фокс» было запрещено покидать порт, затем по иску транспортного прокурора суд арестовал теплоход за долги по зарплате морякам. В апреле «Леди Фокс» был арестован за долги по зарплате на сумму $110 тыс. Тогда моряки объявили забастовку, в мае долги были выплачены, а арест с судна снят. Судоходная компания, которой принадлежит теплоход, зарегистрирована в Белизе.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России