Судоходную компанию из Владивостока обвиняют в неуплате налогов на сумму в 7 млн руб - Морские вести России

Судоходную компанию из Владивостока обвиняют в неуплате налогов на сумму в 7 млн руб

30.07.2014

Лента новостей

Судоходную компанию из Владивостока обвиняют в неуплате налогов на сумму в 7 млн руб

Находкинская таможня возбудила в отношении исполнительного директора судоходной компании из Владивостока уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК РФ в связи с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщили в Дальневосточном управлении ФТС России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий таможней получены сведения, свидетельствующие о проведении планового капитального ремонта российского судна за границей, что повлекло недобор подлежащих к уплате в казну РФ таможенных платежей.

Сокрытие от таможенных органов факта проведения планового ремонта сухогруза и желание выдать данный вид судоремонта за аварийный, возникший в ходе международного рейса, было обусловлено стремлением директора судоходной компании сэкономить денежные средства в размере около 7 млн руб., - отмечается в сообщении.

В соответствии с законодательством Таможенного союза плановый заграничный судоремонт подлежит обязательному декларированию перед уходом судна в международный рейс.

Согласно УК, максимальной санкцией за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере является лишение свободы на срок до 5 лет.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России