В Дании пьяный российский капитан посадил судно на мель - Морские вести России

В Дании пьяный российский капитан посадил судно на мель

31.07.2014

Лента новостей

Сухогруз, груженный 2100 тоннами цемента, сел на мель неподалеку от острова Лесё у побережья Дании. Российский капитан обратился к береговым службам только спустя несколько часов после инцидента. Прибывшие полицейские обнаружили, что он несколько нетрезв.   

Инцидент произошел поздно вечером 29 июля, сообщает Newsru.com со ссылкой на датский сайт Politiken. Судно село на мель приблизительно в 22:40 по местному времени, а службы спасения были предупреждены об этом только в два часа ночи. Глава полиции Северной Ютландии Карстен Кьер, комментируя произошедшее, предположил, что экипаж пытался сняться с мели своими силами.  

Судно «Кемфьорд», который, по данным сервиса MarineTraffic, ходит под флагом Кипра, загрузился в Ольборге и направлялся на восток Англии.  

На тот момент, когда полицейские прибыли на борт судна и взяли пробы, количество алкоголя в крови капитана вдвое превышало предельно допустимую норму. Издание BT.dk предполагает, что в тот момент, когда судно село на мель, этот показатель мог быть еще выше. Версии о том, что капитан принял на грудь под воздействием стресса, в датских СМИ не высказываются.  

По данным TV2Nord, попытки освободить застрявший сухогруз, имеющий в длину 84 м, будут предприняты 30 июля. Пока оперативные службы сообщают, что судно находится в отличном состоянии, угроза загрязнения отсутствует. Услуги буксира, уже направленного к Лесё, будут предоставлены бесплатно.  

Капитан танкера задержан и доставлен в Фредериксхавн для проведения расследования.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России