Верхнее строение платформы для месторождения им. Филановского выведено в Каспийском море - Морские вести России

Верхнее строение платформы для месторождения им. Филановского выведено в Каспийском море

01.08.2014

Лента новостей

Буксирный караван в составе транспортно-монтажной баржи «Юрий Кувыкин», на борту которой размещено верхнее строение платформы жилого модуля, двух буксиров типа «Озерный толкач» и одного транспортно-бункеровочного судна «Взморье» 30 июля 2014 года после своего двухдневного движения по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу вышел в Каспийское море.

Отправной точкой каравана стал судостроительный завод «Красные Баррикады», где был построен транспортируемый крупногабаритный объект, входящий в комплекс сооружений по обустройству нефтяного месторождения им. В. Филановского и предназначенный для проживания персонала, обслуживающего буровую/эксплуатационную платформу ЛСП-1, центральную технологическую платформу и райзерный блок.

В буксирной операции принимали участие лоцманы и операторы системы управления движения судов морского порта Астрахань, суда и уровенные посты службы навигационно-гидрографического обеспечения Астраханского филиала, выполнявшие сопровождение и гидрографические работы по маршруту следования каравана.

Для обеспечения безопасного прохождения буксирного каравана по ВКМСК Астраханским филиалом на маршруте дополнительно выставлены два плавучих предостерегательных знака в районе 128,3 и 132,2 км ВКМСК.

Погодные условия в этот раз не препятствовали штатному режиму движения каравана. Ранее лоцманами Астраханского филиала несмотря на тяжелые погодные условия успешно осуществлена лоцманская проводка по ВКМСК верхнего строения центральной технологической нефтяной платформы, которое было доставлено на место своего назначения в начале июля этого года.

До конца летней навигации планируется вывод еще 4 объектов для обустройства данного месторождения.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России