Конференция по проблемам железнодорожных грузоперевозок состоится 13 августа в Москве - Морские вести России

Конференция по проблемам железнодорожных грузоперевозок состоится 13 августа в Москве

05.08.2014

Лента новостей

Международная конференция «Перевозка грузов по железной дороге на «особых условиях»: кому выгодно и кто согласен?» пройдет 13 августа 2014 года в Москве, сообщает организатор мероприятия ГК «Русмет».

Конференция посвящена анализу проблем и разработке предложений в части регулирования железнодорожных тарифов, применения действующих законодательных актов Минтранса и Минпромторга, реализации договорных отношений грузоперевозчиков с ОАО «РЖД», а также прогнозированию состояния вагонного парка после вступления в силу в августе техрегламента Таможенного союза.

Мероприятие является известной деловой площадкой, на которой представители СМИ, власти, РЖД и бизнес-структур встречаются для открытого обсуждения острых тем и эффективной совместной работы по решению ключевых проблем рынка, отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент РФ Владимир Путин 8 июля поручил правительству проработать вопрос об индексации с 1 января 2015 года грузовых железнодорожных тарифов на 10%ентов. Размер индексации тарифов традиционно становится предметом ожесточенных споров между монополией, чиновниками и перевозчиками. Главным аргументом в споре является вклад тарифов в инфляцию, которая ожидается в следующем году на уровне 6%. Конкретный уровень индексации тарифа будет окончательно определен при утверждении финансового плана РЖД в ноябре.

Против индексации железнодорожных тарифов на 10% выступают клиенты монополии. Некоммерческое партнерство «Русская сталь», объединяющее металлургов, направило в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо, в котором предостерегает правительство от решений, которые создадут дополнительную нагрузку на промышленность, поскольку в большинстве случаев альтернативы железнодорожным перевозкам у них нет. Металлурги оценили эту нагрузку в 20 млрд руб. и пожаловались премьеру на дополнительные издержки из-за опозданий на железной дороге.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021