Рост промышленного производства в Азии - хорошая новость для транспортной отрасли - Морские вести России

Рост промышленного производства в Азии - хорошая новость для транспортной отрасли

06.08.2014

Лента новостей

Рост промышленного производства в Азии - хорошая новость для транспортной отрасли

Рост промышленного производства и новых заказов в Китае в июле вырос до максимума с марта прошлого года, по данным независимой  статистики, опубликованным вчера. Промышленный рост подкрепляет прогнозы контейнерных перевозчиков роста объемов перевозок ближе к высокому сезону  осень-зима, сообщает Journal of commerce (JOC).

Рост спроса, обусловленный восстановлением экономики в США и Европе, стимулирует производственный бум в Азии. Контейнерный экспорт из Китая в Европу за первые 5 месяцев  вырос на 8%, по данным Container Trades Statistics, по  сравнению с практически нулевым ростом за тот же период в прошлом году. Экспорт в Северную Америку вырос на 4,7% за первое полугодие, по сравнению с 1,5%. ростом в тот  же период 2013 года, по данным статистики официальной статистики PIERS.  

По оценкам Фредерика Нойманна, руководителя аналитического подразделения HSBC в Азии, производственный сектор Азии стремительно набирает обороты. Поток новых заказов от внутренних и внешних клиентов привел к всплеску активности, что обеспечило рост производственного индекса PMI до уровня 17-месячного максимума.

Южная Корея стала единственным исключением.  Промышленное производство в стране продолжает спад третий месяц подряд, что свидетельствует об ухудшении ситуации в экономике.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России