Экипаж арестованного в Ванино теплохода Lady Fox испытывает проблемы с провиантом - Морские вести России

Экипаж арестованного в Ванино теплохода Lady Fox испытывает проблемы с провиантом

07.08.2014

Лента новостей

Экипаж арестованного в порту Ванино Хабаровского края теплохода Lady Fox (флаг Коморских островов) не получает необходимого количества продовольствия, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«На судне заканчивается продовольствие, а российские и украинские моряки неизвестно когда получат расчет по заработной плате», - говорится в сообщении со ссылкой на главу Владивостокской организации РПСМ Петра Осичанского.

По сведениям профлидера, июльское решение Ванинский районного суда о взыскании в пользу 19 моряков суммарно свыше 3 млн рублей в счет долга по зарплате и компенсации морального вреда, судовладельцем не выполнено. Представитель работодателя попытался договориться с моряками о новом рейсе и пообещал деньги по его окончании, но получил отрицательный ответ и пропал.

По мнению Осичанского, судно будет продано на аукционе.

«Скорее всего, теплоход Lady Fox будет продан. О дальнейшей судьбе судна говорить рано, но, наверное, логичнее всего пустить его на гвозди, поскольку теплоход в ужасном состоянии. Работники, по российским законам, находятся первыми в очереди на получение денег от продажи. На погашение долгов перед моряками должно хватить», - приводятся в сообщении его слова.

Вместе с тем, реализация судна с молотка может занять несколько месяцев, а морякам нужна еда и вода. Продовольственную помощь морякам оказывал даже грузовладелец, однако постоянно так продолжаться не может, констатирует профсоюз.

Ранее сообщалось, что теплоход Lady Fox, работающий под флагом Коморских островов, второй раз за год арестован в порту Ванино Хабаровского края за долги по зарплате экипажу. Из-за серьезных недостатков в техническом состоянии судна Lady Fox было запрещено покидать порт, затем по иску транспортного прокурора суд арестовал теплоход за долги по зарплате морякам. В апреле Lady Fox был арестован за долги по зарплате на сумму $110 тыс. Тогда моряки объявили забастовку, в мае долги были выплачены, а арест с судна снят. Судоходная компания, которой принадлежит Lady Fox, зарегистрирована в Белизе.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России