Гидрографическое судно «Маршал Геловани» приступит к работам в районе о. Врангеля - Морские вести России

Гидрографическое судно «Маршал Геловани» приступит к работам в районе о. Врангеля

11.08.2014

Лента новостей

Гидрографическое судно (ГИСУ) «Маршал Геловани» вышло в Чукотское море и уже завтра приступит к океанографическим работам в районе острова Врангеля. Для этого к берегам арктического острова на маломерных судах подойдут несколько гидрографических партий под руководством капитана 3 ранга Евгения Онуфриева.

Гидрографы с помощью специальных станций займутся исследованием моря, осуществят съемку рельефа дна и береговой черты острова. Затем флотские специалисты проведут такой же комплекс мероприятий в районе мыса Шмидта.

Экспедиция военных гидрографов, организованная командованием Тихоокеанского флота (ТОФ), вышла из Владивостока в начале июля и уже побывала в Петропавловске-Камчатском и бухте Провидения.

В Чукотском море ГИСУ «Маршал Геловани» будет работать впервые в новейшей истории ТОФ. Результаты этих исследований планируется использовать для дальнейшей корректировки существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

Исследовательским судам ТОФ предстоит провести в районе острова Врангеля и у мыса Шмидта около месяца, сообщает пресс-служба Восточного военного округа МО РФ.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021