Цена моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке была завышена почти на 302 млн рублей - Морские вести России

Цена моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке была завышена почти на 302 млн рублей

20.08.2014

Лента новостей

Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края по итогам проверки в департаменте дорожного хозяйства региона выявила завышение почти на 302 млн рублей стоимости сооружения моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенного к саммиту АТЭС-2012.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в КСП, на 301 млн рублей была завышена стоимость госконтракта на строительство моста (за счет средств федерального бюджета - 177,5 млн рублей, за счет средств краевого бюджета - 123,5 млн рублей). Еще 889,1 тысячи рублей было необоснованно выплачено из федерального бюджета в результате завышения начальной максимальной цены госконтракта на дополнительные подрядные работы.

«При проверке представленных за январь-август 2010 года подтверждающих документов по авторскому надзору выявлены документально не подтвержденные, а также необоснованные расходы в общей сумме 679,1 тысячи рублей из средств краевого бюджета», - говорится в материалах Контрольно- счетной палаты.

Кроме того, исполнитель сдал, а департамент дорожного хозяйства принял и оплатил не предусмотренные госконтрактом услуги по геодезическому сопровождению, сумма которых составила почти 3 млн рублей.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что департаментом бюджетные полномочия по обеспечению результативности и эффективности использования средств краевого и федерального бюджетов, выделенных на строительство объекта, осуществлялись не на должном уровне», - подводит итог КСП.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021