Выпускники Учебного военного центра «Корабелки» стали офицерами - Морские вести России

Выпускники Учебного военного центра «Корабелки» стали офицерами

10.09.2014

Лента новостей

Во вторник, 9 сентября состоялась церемония торжественного выпуска офицеров Учебного военного центра (УВЦ) Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Бывшим курсантам УВЦ, поступившим в СПбГМТУ в 2009 году, были присвоены первые офицерские звания.  В этом году Учебный военный центр «Корабелки» выпускает из своих стен 39 офицеров, в том числе, одну девушку-офицера. Все выпускники получили назначения на воинские должности и убывают к местам службы в разные концы страны - от Калининграда и до Камчатки.

«Это и атомные подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов, и береговые базовые оружия и военные представительства» - говорит о будущих местах службы своих подопечных начальник УВЦ СПбГМТУ Альберт Акопян. «Наши выпускники представляют все специальности - офицеры по оружию, офицеры по корабельной энергетике, включая ядерную, офицеры–кораблестроители. Учебный военный центр был создан в 2008 году. Первый выпуск офицеров состоялся два года назад. Судя по отзывам с мест службы, выпускники СПбГМТУ по всем показателям достойно конкурируют с выпускниками военных вызов» - отмечает Альберт Акопян.

Выпускникам СПбГМТУ, прошедшим подготовку в УВЦ, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту и заключившим первый контракт сроком на 3 года, был зачитан приказ Министра обороны РФ № 612 от 1 сентября 2014 года о присвоении первого воинского звания офицера лейтенанта.

Получив погоны и сменив форму одежды, вчерашние курсанты в один миг превратились в блестящих офицеров военно-морского флота. А, как известно, Российский флот - Родины оплот. И наши берега должны быть неприступны для врага. Свою лепту в обеспечение безопасности морских границ России теперь внесут и новоиспеченные офицеры «Корабелки».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России