Суд вынес приговор фигурантам дела о фальсификации продукции "Уралвагонзавода" - Морские вести России

Суд вынес приговор фигурантам дела о фальсификации продукции "Уралвагонзавода"

11.09.2014

Лента новостей

В Екатеринбурге оглашен приговор фигурантам дела о фальсификации продукции "Уралвагонзавода": Андрею Шитику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ивану  Свистунову и Ли Чер Су - по два года девять месяцев, Константину Мазуркевичу - 2,5 года, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.   По данным следствия, фигуранты дела изготавливали подложные документы от имени "Уралвагонзавода", по которым  вагоносборочным предприятиям из разных городов России было продано порядка тысячи единиц некачественной продукции на сумму свыше 30 миллионов рублей. В результате ряд  предприятий, специализирующихся на ремонте железнодорожных вагонов, оказались на грани банкротства.

"Всего с мая 2008 по июнь 2012 года участники  организованной группы совершили 28 фактов мошенничества в крупном и особо крупном размерах в отношении лиц из десяти регионов России, а также Казахстана и КНДР. Общая сумма  ущерба превысила 182 миллионов рублей", - сообщили ранее в пресс-службе окружного МВД.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021