Совместные морские учения Украины и США «Си Бриз-2014» завершились в северо-западной части Черного моря - Морские вести России

Совместные морские учения Украины и США «Си Бриз-2014» завершились в северо-западной части Черного моря

12.09.2014

Лента новостей

Совместные морские учения боевых кораблей Украины и США «Си Бриз-2014» завершились в северо-западной части Черного моря. Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Украины, украинские корабли вернулись в места постоянного базирования.

Во время учений, отметили в ведомстве, стороны отработали элементы противовоздушной и противокатерной обороны, противолодочной борьбы во взаимодействии с морской авиацией.

В ходе маневров также состоялись учения по контролю за гражданским судоходством в заранее определенных зонах, поиску и выявлению судов-нарушителей. Кроме того, была отработана поисково-спасательная операция с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, проведено тактическое маневрирование судов, выполнены задачи по передаче грузов на ходу.

Как ранее сообщали в пресс-службе Минобороны, учения проходили «в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, а также в соответствии с натовской программой «Партнерство ради мира».

От украинских ВМС в международных учениях «Си Бриз-2014» приняли участие 5 кораблей и судов обеспечения и 2 корабля пограничной службы Украины. Также были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. По данным украинского ведомства, наблюдателей на учения направили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

В учениях также приняли участие корабли НАТО - канадский фрегат «Торонто» и испанский фрегат «Альмиранте Хуан де Бурбон», эсминец военно-морских сил США «Росс» и французский корвет «Командант Биро».

Очередные совместные военные учения Украины и США «Быстрый трезубец-2014» начнутся 15 сентября на Яворивском полигоне в Львовской области.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России